SSブログ

嵐にしやがれ 簡単 豆腐生チョコ 作り方 2月11日 [バラエティ]

嵐にしやがれ(2月11日放送)で大野智くんと加藤諒くんが
チョコスイーツ作りにチャレンジしていました。

加藤諒くん出演映画!



豆腐生チョコの作り方です。
絹ごし豆腐とチョコを混ぜ、冷凍庫で冷やすだけで完成!

レシピ
1.板チョコを細かくみじん切りにする
2.切ったチョコを電子レンジで1分半くらい加熱する
3.絹ごし豆腐をペースト状につぶしてチョコと混ぜる
 (1分くらい混ぜ合わせていました)
4.四角い容器に移し冷凍庫で30分冷やし固める
5.お好みでココアパウダーをかける

もうすぐバレンタインなので作ってみようかな?



2月15日発売の雑誌

QLAP!(クラップ) 2017年 03月号
『嵐にしやがれ』と『VS嵐』の収録ハイライトをチェック! エピソードも満載♪


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。